Описание добавки
- Продукт на основе конденсации нафталинсульфокислоты и формальдегида;
- Соответствует требованиям ГОСТ 24211 «Добавки для бетонов и строительных растворов. Общие технические условия»;
- Не содержит веществ, вызывающих коррозию.
Преимущества
- Позволяет значительно увеличивать прочность бетона за счет активизирующих и диспергирующих свойств;
- Увеличение прочности бетона в 1 сутках твердения, % не менее: 75 – 90 (в сравнении с бетоном без добавок при одинаковой О.К.);
- Увеличение прочности бетона в 28 сутках твердения, % не менее: 50 – 75 (в сравнении с бетоном без добавок при одинаковой О.К.);
- Позволяет увеличить распалубочную прочность;
- Значительно сократить количество цемента (до 20%);
- Повышает плотность бетона, марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
- Позволяет сократить время и энергетические затраты на тепло-влажностную обработку бетона, а также затраты на вибрирование бетонной смеси.
Назначение
Суперпластификатор «Штайнберг МР-4» рекомендуется применять в производстве товарного и конструкционного бетона, в том числе преднапряженного, в производстве конструкций из монолитного тяжелого бетона. С целью увеличения прочности в проектном возрасте, получения ранней распалубочной прочности бетона, выдерживаемых в естественном твердении в неотапливаемых цехах и на полигонах. Снижение затрат на ТВО, снижение себестоимости за счет снижения расхода цемента.
Суперпластификатор «Штайнберг МР-4» применяется на стадии изготовления бетонных смесей тяжелых и легких конструкционных бетонв плотной, поризованной и крупнопористой структуры на цементных вяжущих. Плотных, пористых, крупных и мелких заполнителях, используемых для возведения монолитных, сборно-монолитных, железобетонных конструкций и изделий, изделий подвергаемых ТВО, применяемых в различных видах строительства.
Технические характеристики
Внешний вид | Жидкость темно-коричневого цвета |
Плотность раствора, кг/дм3 | 1,095 ± 0,003 |
Водородный показатель pH | 7,0-11,0 |
Граничная дозировка, в % по готовому продукту | 1,3-2,5 |
Оптимальная дозировка, в % по готовому продукту | 1,6-2,0 |
Контроль качества | ГОСТ 24211, ГОСТ 30459 |
Срок хранения | 1 год со дня изготовления |